Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заказы обрабатываются в течение одного дня
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберете вариант доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с договором-офёртой и политикой конфиденциальности.

Офёрта

1. Определения
1.1. Продавец — ИП Попонин Андрей Владимирович (ИНН 380801605303, ОГРНИП 304380804400076, местонахождение: 664075 г. Иркутск, ул. Байкальская, дом 241/1; адрес для возврата товаров, направления корреспонденции: 664075 г. Иркутск, ул. Байкальская, дом 241/1).

1.2. Интернет-магазин — часть торгового предприятия/торговой организации, предназначенная для предоставления покупателю посредством сети Интернет по адресу alpind.ru сведений, необходимых при совершении покупки, в том числе об ассортименте товаров, ценах, продавце, способах и условиях оплаты и доставки, для приема от покупателей посредством сети Интернет сообщений о намерении приобрести товары, а также для обеспечения возможности доставки товаров продавцом либо Службой доставки по указанному покупателем адресу.

1.3. Покупатель или Потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.4. Продажа товаров дистанционным способом — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

1.5. Стороны — Покупатель и Продавец при совместном упоминании.

1.6. Товар — объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.

1.7. Договор (или Заказ) — договор розничной купли-продажи товара, заключенный Сторонами в рамках настоящих Правил на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием товара в Интернет-магазине в соответствии с выбранными Покупателем условиями приобретения (оплаты, доставки и т.п) выбранного им товара.

1.8. Доставка – услуга по доставке Заказа Покупателя силами Продавца или Службой доставки.

1.9. Служба доставки — юридическое лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Товаров Покупателям с использованием автотранспорта.

1.10. Корзина – виртуальное хранилище отобранных для изучения, сравнения или приобретения Товаров Посетителем (Покупателем).

1.11. Сайт — web-сайт, расположенный по адресу alpind.ru

1.12. Личный кабинет - персонализированный раздел Покупателя на Сайте. Покупатель не вправе создавать более одного Личного кабинета на сайте.
2. Общие положения
2.1. Интернет-магазин предназначен для публичного предложения Товаров неограниченному кругу Посетителей, заключения Договоров на их приобретение, а также для коммуникаций с представителями Продавца.

2.2. Настоящий документ является публичной офёртой, т.е. предложением Продавца о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом с любым Покупателем на основании ознакомления с описанием Товара, представленным на Сайте.

2.3. Права и обязанности Покупателей и Продавца регламентируются Гражданским Кодексом РФ; Федеральным Законом № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав Потребителей»; «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007 г., иными нормативно-правовыми актами, а также настоящими Правилами.

2.4. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Правила, в связи с чем, Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в Правилах, размещенных на Сайте.

2.5. Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора.

2.6. Предложение о продаже Товара в Интернет-магазине действует в течение всего срока размещения в нем информации о предлагаемом Товаре, если иное не будет указано Продавцом в Интернет-магазине (например, при указании на отсутствие товара).

2.7. Покупатель, согласный с условиями настоящих Правил имеет возможность заключить с Продавцом договор розничной купли-продажи Товара, описание которого представлено на Сайте.

2.8. Покупатель соглашается с настоящими Правилами после ознакомления с ними, путем проставления отметки в графе «С правилами продаж ознакомлен и согласен».

2.9. Настоящие Правила применяются ко всем Заказам.
3. Заключение Договора (оформление Заказа)
3.1. Покупатель обязуется до заключения Договора ознакомиться с размещенной на Сайте информацией об основных Потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) Продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) Продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке (в том числе возможных вариантах, сроках), сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении Договора (Заказа).

3.2. Заказ Покупателя может быть оформлен следующими способами: принят по телефону или оформлена Покупателем самостоятельно на сайте. Покупатель выбирает в Интернет-магазине товар (наименование, количество), условия его доставки и приобретения, на основании чего в разделе «Оформление заказа» (в корзине) формируются условия Договора (Заказа).

3.3. При оформлении заказа Покупатель тем самым передает продавцу сообщение о своём намерении приобрести товар. Договор считается заключенным (Заказ оформленным и согласованным) с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести товар.

3.4. Обязательства Продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения Продавцом соответствующего сообщения Покупателя о намерении заключить Договор (оформить Заказ).

3.5. В сообщении о намерении Покупателя приобрести товар должны быть обязательно указаны:

  • полное фирменное наименование (наименование) и адрес (место нахождения) Продавца, фамилия, имя, отчество Покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;
  • наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара;
  • вид услуги (при предоставлении), время ее исполнения и стоимость;
  • обязательства Покупателя;
  • номер сотового телефона Покупателя (указывается при оформлении заказа без входа в Личный кабинет).
3.6. Покупатель сообщает Продавцу о своем намерении приобрести Товар после ознакомления с условиями настоящих Правил, Заказа, нажав кнопку «Оформить заказ» в разделе «Оформление заказа».

3.7. Уведомление Продавцу о намерении Покупателем приобрести Товар, приходит автоматически на Сайте в течение одного рабочего дня с момента завершения заказа Покупателем в соответствии с п. 4.7. настоящих Правил.

3.8. После оформления заказа Покупателю предоставляется информация об ожидаемой дате передачи заказа в службу доставки. Указанная дата зависит от наличия заказанных товаров на складе продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Уведомления о принятии Заказа приходят на указанные Покупателем адрес электронной почты.

3.9. Если клиентом оформлен Заказ на товар в количестве, отсутствующем на складе Продавца, Продавец информирует об этом клиента посредством направления информационного сообщения по адресу электронной почты или телефону Покупателя, указанными при оформлении Заказа. Покупатель вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа Покупателя в течение 14 дней Продавец оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа.

3.10. Продавец вправе аннулировать заказы Покупателя, содержащие Товары, от которых ранее Покупатель отказался 3 раза и более, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах.

3.11. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении заказа, если у Покупателя уже оформлены и не получены другие Заказы на общую сумму от 50 000 рублей.

3.12. Если для исполнения Заказа Продавцом данных, указанных Покупателем, не достаточно в соответствии с законодательством РФ, то для их выяснения Оператор отправляет Покупателю соответствующий запрос по электронной почте или связывается с ним по телефону. В этом случае Заказ считается оформленным в момент предоставления недостающих данных, при условии, что они предоставлены в течение срока действия предложения Продавца на соответствующий товар. В противном случае Заказ является не оформленным.

3.13. В случае отсутствия заказанных товаров на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Покупателя и уведомить об этом Покупателя путем направления электронного сообщения по адресу электронной почты или телефону, указанным при оформлении Заказа.

В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю тем способом, которым Товар изначально был предоплачен.

3.14. Конечные сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса и региона доставки, работы конкретной службы доставки, и не регулируются Продавцом.

3.15. Все информационные материалы, представленные на Сайте Продавца, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара, таких как: цвет, форма, размер и упаковка. Для получения подробной информации о характеристиках товаров Покупателю необходимо связаться с сотрудниками Интернет-магазина (производители товаров оставляют за собой право изменять характеристики товаров, в том числе комплектацию и внешний вид товара, без предварительного уведомления, в связи с этим на момент покупки они могут отличаться от данных, указанных на сайте).

3.16. Продавец не вправе без согласия Покупателя выполнять дополнительные работы (оказывать услуги) за плату. Покупатель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, то Покупатель вправе потребовать от Продавца возврата уплаченной суммы.
4. Доставка
4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте.

4.2. Для доставки Товаров в место, указанное Покупателем, Продавец может использовать услуги третьих лиц (с обязательным информированием об этом Покупателя).

4.3. В случае если договор заключен с условием о доставке Товара Покупателю, Продавец обязан в установленный договором срок доставить Товар в место, указанное Покупателем, а если место доставки Товара Покупателем не указано, то в место его жительства.

4.4. Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре.

Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, товар должен быть передан продавцом в разумный срок.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования о его исполнении.

4.5. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю в момент передачи ему Товара и проставления Покупателем (получателем товара) подписи в документах, подтверждающих доставку Товара. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от службы доставки.

4.7. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, объема, региона и способа доставки, а иногда и формы оплаты. При условии самовывоза товара Покупателем из пункта выдачи устанавливается плата, которая включает в себя расходы Продавца на доставку Товара со склада до места нахождения пункта выдачи. Плата за доставку Товара до места нахождения пункта выдачи Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, объема и региона доставки.

4.8. При доставке Заказ вручается Покупателю либо лицу, указанному в качестве получателя заказа. При невозможности получения заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о заказе (номер заказа и/или ФИО получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

4.9. В случае если доставка Товара произведена в установленные Договором сроки, но товар не был передан Покупателю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с Продавцом, после повторной оплаты Покупателем стоимости услуг по доставке товара.

4.10. Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность получателя, а также указать тип и номер предоставленного получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации получателя.

4.11. Продавец передает Покупателю Товар, качество которого соответствует договору и информации, представленной Покупателю при оформлении Заказа, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товара (в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, путем нанесения маркировки либо иными способами, предусмотренными для отдельных видов товаров).

Вместе с товарами, подлежащими обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, не передаются документы, подтверждающие такую сертификацию или соответствие требованиям технических регламентов. Указанные документы предоставляются по запросу Покупателя, который направляется по адресу электронной почты vertical@alpind.ru.

4.12. При отсутствии в договоре условий о качестве Товара Продавец обязан передать Покупателю Товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

4.13. При передаче Заказа Покупатель должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность, ассортимент.

4.14. Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Покупателем, носят ориентированный характер и указываются при оформлении Заказа, на этапе выбора соответствующего способа доставки. Срок доставки зависит от выбранной Покупателем службы доставки (перевозчика). При наличии Товара на складе Продавец обязуется передать Товар в службу доставки в течение 20 календарных дней с момента оформления соответствующего Заказа Покупателем.

4.15. Неполучение заказа Покупателем в течение 7 дней с момента его поступления в пункт доставки, указанный Покупателем, считается отказом Покупателя от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются клиенту в порядке, предусмотренном разделом 4.13 данных Правил.

4.16. При оформлении доставки от Продавца, Покупатель обязан находиться по адресу доставки в согласованное время прибытия транспортного средства. В противном случае по истечении 30 минут с момента истечения согласованного времени прибытия транспортного средства водитель-экспедитор оформляет «Извещение о доставке», которое помещается в почтовый ящик или иное место, обозримое для Покупателя.

4.16. Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать Службу доставки (с обязательным информированием об этом покупателя)

4.17. Указанные в статье 5 настоящих Правил условия доставки применяются и в случае возврата Товара силами Поставщика (тарифы в случае возврата за счет Покупателя).
5. Оплата товара
5.1. Цена Товара в Интернет-магазине указывается рядом с определённым наименованием Товара. Продавцом могут быть предоставлены скидки на товар. Общая стоимость товара с учетом скидок определяется в разделе «Оформление заказа».

5.2. Цена Товара в Интернет-магазине может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке, если это не противоречит действующему законодательству РФ. Цена товара действительна на момент оформления заказа Покупателем. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

5.3. Способы оплаты (способ оплаты товара выбирается Покупателем в разделе «Оформление заказа»). Согласованным способом оплаты считается способ, выбранный клиентом из доступных способов оплаты при оформлении заказа.

5.4. Особенности оплаты товара с помощью банковских карт.

— В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

— При совершении оплаты товара с помощью банковской карты в пункте выдачи заказов клиент должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

— Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.

— Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате, все заказы, оформленные на сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. Продавец оставляет за собой право без объяснения причины аннулировать заказ. Стоимость заказа возвращается на банковскую карту владельца.

— Продавец вправе предоставлять Покупателю скидки на товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

— Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки товара. При этом продавец может ограничивать условия действия скидок на те или иные группы товаров.

— При проведении маркетинговых мероприятий, предполагающих вложение каких-либо объектов в заказы клиента, доставка указанных вложений осуществляется за счет Покупателя. Чтобы отказаться от вложения, Покупателю необходимо обратиться в службу по работе с клиентами.

— В стоимость заказа не включены таможенные пошлины. Условия оплаты и размер таможенных пошлин определяются таможенным законодательством той страны, куда осуществляется доставка заказа.

5.5. При оплате товаров Покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) Продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.
6. Порядок и сроки возврата товара
6.1. Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» Возврат товара надлежащего качества.

6.2. Порядок действий при возврате Товара надлежащего качества

6.2.1. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7-и дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, Покупатель вправе отказаться от товара в течение 1 месяца с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у Покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного Продавца.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем.

При отказе Покупателя от товара Продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с Договором (за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара) не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

6.2.2. Возврат товара надлежащего качества производится по выбору Покупателя:

  • Самостоятельно Покупателем по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская 241/1.
  • Силами Продавца, при этом расходы за доставку оплачивает Покупатель. Продавец удерживает из оплаченной Покупателем суммы расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара.
6.2.3. При возврате Покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются:

а) полное фирменное наименование (наименование) Продавца;

б) фамилия, имя, отчество Покупателя;

в) наименование товара;

г) даты заключения Договора и передачи товара;

д) сумма, подлежащая возврату;

е) подписи Продавца и Покупателя (представителя Покупателя).

Отказ или уклонение Продавца от составления накладной или акта не лишают Покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной Покупателем в соответствии с Договором.

В случае расторжения договора купли-продажи и возврата товара надлежащего качества стоимость доставки товара Продавцом не возвращается Покупателю.

6.3. Претензии по товару с нарушением условий Договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара

6.3.1. Порядок действий при нарушении продавцом условия об ассортименте (пересорт) – замена товара с согласия покупателя или возврат денег.

6.3.1.1. В случае обнаружения в заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Покупатель вправе при передаче Заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически непереданный Товар.

6.3.1.2. Товар, переданный Покупателю в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Покупатель принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Покупателя оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.

6.3.1.3. Замена Товара, не соответствующего Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового Заказа по согласованию Сторон — Продавцом либо Покупателем — с оплатой с пользовательского счета, где отражается стоимость фактически непереданного Товара.

6.3.1.4. В случае невозможности осуществить замену Товара, Продавец уведомляет об этом Покупателя посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Покупателем при оформлении Заказа, а денежные средства, фактически оплаченные за непереданный Товар, возвращаются.

6.3.1.5. Денежные средства, оплаченные Покупателем за фактически непереданный Товар, зачисляются на пользовательский счет Покупателя и подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Покупателя о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за Товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.3.2. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве.

6.3.2.1. При передаче Заказа Покупатель обязан проверить количество Товаров в заказе. Если при передаче Заказа Покупателем обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Покупатель обязан в присутствии представителя Продавца или перевозчика составить акт о расхождении по количеству.

6.3.2.2. Если Продавец передал Покупателю меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Покупатель при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.

6.3.2.3. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа по согласованию Сторон — Продавцом либо Покупателем.

6.3.2.4. В случае невозможности передать недостающий Товар, Продавец уведомляет об этом Покупателя посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный клиентом при оформлении заказа, а денежные средства, фактически оплаченные за недостающий Товар, возвращаются.

6.3.3. Порядок действий при возврате Товара ненадлежащего качества.

6.3.3.1. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление Покупателем или третьим лицом;

б) соразмерного уменьшения покупной цены;

в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования Покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

6.3.3.2 Покупатель вместо предъявления требований, указанных в пункте 6.3.3.1 настоящих Правил, вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной за Товар суммы. В этом случае Покупатель должен возвратить товар с недостатками Продавцу за счет Продавца.

Покупатель вправе также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные Законом Российской Федерации "О защите прав Потребителей" для удовлетворения соответствующих требований Покупателя.

6.3.3.3. При возврате товара ненадлежащего качества отсутствие у Покупателя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у Продавца.

6.3.3.4. При отказе Покупателя от исполнения Договора Продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с Договором не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

6.3.3.5. Возврат товара и его стоимости производится по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская 241/1.

6.4. Общие правила для возврата товара надлежащего качества и для рассмотрения претензий в отношении товара с нарушением условий Договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара:

6.4.1. Покупатель подает заявление о возврате товара (претензию в отношении товара с нарушением условий Договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара) по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская 241/1.

В заявлении (претензии) должны быть указаны:

  • Фамилию, имя, отчество Покупателя
  • Наименование товара
  • Дата приобретения товара, реквизиты документа, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара
  • Причина возврата (это требование не применяется при возврате товара надлежащего качества в соответствии с п. 7.1 настоящих Правил)
К письменному заявлению прикладывается (при наличии) копия документа, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

6.4.2. Возврат денежных средств производится тем же способом, которым была произведена оплата:

  • в случае оплаты с использованием банковской платежной карты возврат стоимости товара производится на ту же банковскую платежную карту Покупателя, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ и оформленных на его основе правил кредитных организаций. В случае если на момент возврата товара банковская карта Покупателя прекратила свое действие (утрачена, окончился срок действия, возвращена в банк и т.п.), возврат может быть произведен на другую банковскую платежную карту того же Покупателя, либо на банковский счет Покупателя по заявлению Покупателя (с указанием полных реквизитов банковского счета – р/счет, кор.счет., БИК банка, наименование банка).
При этом Покупатель оформляет заявление с просьбой зачислить сумму по операции возврата на другую действующую карту или его банковский счет (обязательно указать номер карты/реквизиты счета) и указанием причины, по которой у покупателя отсутствует возможность предоставления карты, с использованием которой был оплачен товар (например, карта закрыта, утрачена, истек ее срок действия и т.п.).

  • в случае если товар был оплачен наличными денежными средствами, возврат производится наличными денежными средствами.
Возврат денежных средств осуществляется по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская 241/1.

Для возврата стоимости товара Покупатель предъявляет:

  • кассовый чек, (иной документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара);
  • банковскую платежную карту (при оплате товара банковской платежной картой);
  • документ, удостоверяющий личность (при возврате стоимости товара наличными денежными средствами и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ).
6.4.3. Оплата товара Покупателем путем перевода средств на счет третьего лица, указанного Продавцом, не освобождает Продавца от обязанности осуществить возврат уплаченной Покупателем суммы при возврате Покупателем товара.

6.4.4. Для заполнения заявления на возврат денежных средств, проведение экспертизы или обмена товара при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

6.5. Товар, выданный в подарок, замене и гарантийному обслуживанию не подлежит.

6.6. Любая характеристика представленного на нашем Сайте товара может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Продавец гарантирует лишь соответствие характеристик, указанных в товарном чеке (либо товарной накладной). В соответствии ст.437 ГК РФ от 30.11.1994 № −51-ФЗ- часть 1.

6.7. В момент передачи Товара Покупателю, Покупатель обязан свериться с комплектностью с предоставляемой инструкцией, а также с внешним видом покупаемого Товара. В случае если в инструкции отсутствует описание комплектности, то Покупатель руководствуется официальной информацией предоставленной производителем на своем официальном сайте.
7. Гарантии и ответственности Сторон
7.1. Продавец не несет ответственность за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

7.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование Внешних Сайтов, напрямую не связанных с Продавцом.

7.3. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

7.4. Покупатель обязуется не использовать заказанный Товар в предпринимательских целях.
8. Конфиденциальность и защита персональной информации
8.1. Для приобретения Товаров в интернет-магазине, Покупатель предоставляет Продавцу свои персональные данные.

8.2. Предоставляя свои персональные данные, Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг. Персональные данные Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ. Продавец не несет ответственности за действия третьих лиц, воспользовавшихся персональными данными Покупателя, при этом принимая все доступные и законные меры и способы к защите информации о Покупателе, зарегистрированном на Сайте.

8.3. Если Покупатель не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен сообщить об этом в службу по работе с клиентами. В таком случае вся полученная от Покупателя информация удаляется из клиентской базы Продавца и Покупатель не сможет размещать Заказы на Сайте.

8.4. Использование информации предоставленной Покупателем и получаемой Продавцом.

8.4.1. Продавец использует информацию:

— для регистрации Покупателя на Сайте;

— для выполнения своих обязательств перед Покупателем;

— для оценки и анализа работы Сайта;

— для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

8.4.2. Принятием настоящего договора оферты Покупатель выражает свое согласие на отправку Продавцом информационных, в том числе рекламных сообщений на электронную почту и мобильный телефон Покупателя. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа, сообщив об этом Продавцу письменно на электронную почту Продавца или в офисе / пункта выдачи заказов Продавца. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе и этапах его обработки, отправляются Продавцом автоматически, и не могут быть отклонены Пользователем. Согласие Покупателя на обработку своих персональных данных Продавцом и на отправку Продавцом Покупателю информационных, в том числе рекламных сообщений, считается полученным Продавцом в момент принятия Покупателем условий настоящего Договора оферты в порядке, определенном на сайте Продавца.

8.5. Разглашение информации, полученной Продавцом:

8.5.1. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.

8.5.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

8.5.3. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателями на Сайте в общедоступной форме.

8.5.4. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Покупатель может понести в результате того, что его персональные данные, указанные на Сайте, стали известны третьему лицу.
9. Прочие условия
9.1. К отношениям между клиентом и продавцом применяется право Российской Федерации.

9.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны клиента он должен обратиться в службу по работе с клиентами Продавца по телефону или через форму обратной связи на Сайте. Все возникающее споры Стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

9.3. Признание судом недействительности какого-либо из условий настоящего Предложения не влечет за собой недействительность остальных его положений.

9.4. Срок, в течение которого действует Предложение о приобретении товаров в интернет-магазине ограничен наличием того или иного товара на складе продавца.

9.5. Претензии по качеству товара принимаются по юридическому адресу продавца.

9.6. В случае возникновения у Покупателя вопросов он может обратиться в Интернет-магазин в соответствии с режимом работы Продавца по телефону: +7 (3952) 436-437